Лучший партнер Casio 2012  
 

Новости

07.11.2017
День пианиста при поддержке CASIO

31.10.2017
Новые модели цифровых фортепиано CASIO скоро в продаже!

27.10.2017
ВНИМАНИЕ! Изменение в графике работы офиса АРТИМЬЮЗИК ДИСТРИБЪЮШН. Ноябрь 2017

16.09.2017
Осенняя дилерская конференция ARTIMUSIC-CASIO. 10-11 сентября 2017 года.

1.09.2017
CASIO CTK-3500 уже в продаже!

1.09.2017
ОСЕННИЙ ЦЕНОПАД!

01.08.2017
Новые модели синтезаторов CASIO уже в продаже!

16.06.2017
Новые цены CASIO MZ-X!

14.06.2017
Изменение графика работы офиса АРТИМЬЮЗИК!

19.05.2017
Новая цена CASIO AP-700BK!

16.05.2017
Потрясающе выгодный MZ X!

12.05.2017
Акция «Неожиданно выгодно!» завершена.

10.05.2017
Продолжается акция «Неожиданно выгодно!»

5.04.2017
Завершился четвертый конкурс гитаристов от Томми Эммануэля и Sigma Guitars!

17.03.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - ФИНАЛ!!!

2.03.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - ОПРЕДЕЛЕНА СЕМЁРКА ФИНАЛИСТОВ!!!

17.02.2017
Второй тур конкурса от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel – ВНИМАНИЕ, ГОЛОСОВАНИЕ!!!

3.02.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА!!!

20.01.2017
Прием заявок на конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel окончен - ПЕРВЫЙ ТУР!!!

16.01.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - до окончания приема заявок осталось всего три дня!!!

09.01.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - Первые участники!

26.12.2016
Sigma Guitars и Tommy Emmanuel объявляют КОНКУРС ДЛЯ ГИТАРИСТОВ!

> Все новости

 
       

Неделя CASIO в Вологде и Сыктывкаре. Февраль 2009.

 

Недели CASIO – это уже ставшие традиционными события, посвящённые Электронному Музыкальному Творчеству (ЭМТ), проводимые в различных городах России. Деятельное участие в организации подобных недель принимает компания «АРТИМЬЮЗИК». В этот раз, нами были выбраны два северных русских города: Вологда и Сыктывкар.


ВОЛОГДА
Мы уже давно сотрудничаем с замечательной вологодской компанией «Мансарда». Эта компания одна из первых в России начала заниматься развитием ЭМТ в российском музыкальном образовании. В результате, в большинстве детских музыкальных школ Вологды, открылись классы ЭМТ, где ведётся преподавание с использованием синтезаторов и цифровых фортепиано CASIO.
В рамках недели CASIO в очередной раз прошли курсы ЭМТ для преподавателей ДМШ и ДШИ. По итогам курсов, все преподаватели получили фирменные сертификаты CASIO.
Но курсы сами по себе часты на территории нашей необъятной Родины. Главной изюминкой Недели CASIO, конечно же, стали концерты и фестивали CASIO.
Во вторник, 17 февраля, состоялся уникальный концерт «от Баха до джаза».
Что же уникального могло быть в концерте с таким тривиальным названием? Во-первых, место проведения. Концерт прошёл в одном из главных танцевальных клубов Вологды – клубе «Винтаж». Во-вторых, выступали замечательные музыканты: заслуженная артистка РФ Елена Распутько, джазовый пианист Владимир Плисс, фортепианный дуэт в составе Михаила Смекалова и Анны Копыловой и другие. В третьих, инструментарий. На сцене выстроились цифровые фортепиано CASIO. Именно на них, пианистам и предстояло исполнить выбранные ими произведения. В-четвёртых, музыканты смело экспериментировали с возможностями цифровых фортепиано CASIO. Нечасто можно услышать Ноктюрн Шопена, исполненный выдающейся пианисткой с использованием тембра электропиано. В-пятых, публика. На концерт собрался весь цвет вологодской интеллигенции. Здесь были преподаватели и директора музыкальных школ, и врачи, и университетские профессора, и, конечно же, студенты. Несмотря на атмосферу клуба, располагающую к употреблению пищи, никто из зрителей до окончания концертной программы не позволил себе «жевать под классику». Ужин произошёл уже после окончания концерта.

В этот день, цифровые фортепиано CASIO показали себя с самой лучшей стороны:

CELVIANO АР-500 продемонстрировало мощное, сбалансированное звучание фортепианного тембра. Очень похоже на концертный рояль. В конце программы, на сцену вышел Александр Пешков и потряс космическим звучанием инструмента. Невозможно себе было представить, что исполняется всё без использования функций синтезатора и записи! Как будто в тот момент сам маэстро Жан-Мишель Жарр пожаловал в Вологду.

CELVIANO AP-400 показало себя нежным, камерным инструментом в руках блестящей пианистки Елены Распутько. Тончайшие нюансы и яркое форте – всё это можно было услышать в исполнении мастера. И главное, инструмент не мешал госпоже Распутько! АР-400 на сцене было представлено в цветовом варианте «Cherry». Очень эффектный инструмент, приковывающий к себе внимание с первого взгляда!

Privia PX-320. Это замечательное концертное цифровое пианино, в очередной раз продемонстрировало свои таланты. Компактный инструмент с ярким звучанием и отменной клавиатурой вполне подошёл музыкальным запросам Владимира Плисса и подарил зрителям настоящее эстетическое наслаждение.

Концерт «От Баха до Джаза» оставил незабываемые впечатления у Вологодской публики и стал знаковым событием этого года для вологодской культуры.
Основные события недели развернулись в субботу, 21 февраля. В этот день прошёл Детский Фестиваль ЭМТ. Лучшие солисты и ансамбли поднялись на сцену, чтобы продемонстрировать своё мастерство. Фестиваль ЭМТ проводится в Вологде не впервые, и очень отрадно отметить, что уровень подготовки участников очень сильно вырос. Все участники получили специальные призы от компаний CASIO и «Мансарда».
По окончании Фестиваля, для детей, преподавателей и всех, кто собрался в зале, выступила замечательная группа «OFFBEAT». Зрители были потрясены ураганной энергетикой этого рок-н-ролльного коллектива. Главной изюминкой выступления «OFFBEAT», была проверка на прочность Privia PX-320. Дело в том, что лидер команды, Денис Мажуков, блестящий пианист и вокалист, при исполнении фортепианных партий использует свою фирменную ударную технику. Этот эффектный приём во время каждого выступления Дениса заставляет публику задуматься над тем – доживёт ли рояль до конца концерта, или падёт, разрушенный невероятной энергией рок-н-ролла. Говорят, некоторые рояли пали… Privia PX-320 с честью выдержала испытание! Специально приглашённые эксперты отметили, что качество клавиатуры до и после концерта – одинаково!
Заключительным аккордом Недели CASIO в Вологде, стал концерт группы «OFFBEAT» в уже упоминавшемся ранее клубе «Винтаж». Что творилось в зале! Никто не мог усидеть на месте – все пустились в пляс! О, Денис Мажуков – это действительно наследник Джерри Ли Льюиса! Он высекал искры из своего РХ-320, причём городская энергетическая сеть тут ни при чём!
Поистине феерический концерт «OFFBEAT» подвёл черту под неделей праздников и неожиданностей, организованной компаниями «МАНСАРДА», CASIO и АРТИМЬЮЗИК.
А в это время, в ещё более северном Сыктывкаре, прошла другая неделя но под тем же названием.


СЫКТЫВКАР
Образовательный проект в Сыктывкаре ещё очень молод. Здесь прошли курсы 1-й ступени для преподавателей ДМШ в прошлом году. В этот раз были проведены курсы 1-й ступени, а также специальный семинар 2-й ступени для уже обучавшихся ранее. 1-ю ступень преподавал доктор педагогических наук Игорь Михайлович Красильников. Педагоги же проходившие 2-ю ступень, получили уникальную возможность получить знания сразу от трёх преподавателей. Начал семинар двухдневными лекциями ведущий специалист CASIO Денис Рутгерс. Денис имеет большой преподавательский опыт, читал курс ЭМТ в институте им. Ипполитова-Иванова, работал директором ДМШ. Его лекции помимо методических знаний, были полны практических примеров, давших пищу для размышлений курсантам. И.М.
Красильников также занимался с данной группой, создавая ещё более мощную методическую платформу. Завершил обучение этой группы директор по развитию компании «АРТИМЬЮЗИК» Денис Заморский. В его семинаре обсуждались исполнительские приёмы при использовании различных тембров синтезаторов.
Сыктывкарская компания «Музыкальный мир» организовала курсы очень по-домашнему. И преподавателям и курсантам надолго запомнится тёплая, дружеская атмосфера, царившая на протяжении всей недели обучения.
Впервые в Сыктывкаре прошёл городской детский фестиваль ЭМТ. Замечательный детский концерт состоялся в зале республиканской филармонии. Все участники фестиваля получили ценные подарки от компаний «Музыкальный мир» и CASIO. По окончании фестиваля, для собравшихся зрителей выступили известные музыканты Сергей Манукян и Андрей Квинт. Дуэт продемонстрировал высочайший технический и музыкальный уровень. Зал то поражался сверхчеловеческой технике Андрея, то смеялся над остроумнейшими музыкальными шутками Сергея. Потрясающий концерт родил атмосферу большого и яркого праздника.
В заключение Недели CASIO, состоялся концерт Андрея Квинта и Сергея Манукяна в сыктывкарском клубе «Тропик». В клубе собрались любители джазовой музыки, преподаватели местного училища искусств и многие музыканты Сыктывкара. Атмосфера невиданного музыкального праздника царила и здесь.
Неделя CASIO в Сыктывкаре стала выдающимся событием в музыкальной жизни города.
Компания «АРТИМЬЮЗИК» и компания CASIO благодарят компании «Мансарда» и «Музыкальный Мир» за проведение недель CASIO в Вологде и Сыктывкаре. Мы надеемся, что прошедшие события ещё больше укрепят наши дружбу и партнёрские отношения.