Лучший партнер Casio 2012  
 

Новости

07.11.2017
День пианиста при поддержке CASIO

31.10.2017
Новые модели цифровых фортепиано CASIO скоро в продаже!

27.10.2017
ВНИМАНИЕ! Изменение в графике работы офиса АРТИМЬЮЗИК ДИСТРИБЪЮШН. Ноябрь 2017

16.09.2017
Осенняя дилерская конференция ARTIMUSIC-CASIO. 10-11 сентября 2017 года.

1.09.2017
CASIO CTK-3500 уже в продаже!

1.09.2017
ОСЕННИЙ ЦЕНОПАД!

01.08.2017
Новые модели синтезаторов CASIO уже в продаже!

16.06.2017
Новые цены CASIO MZ-X!

14.06.2017
Изменение графика работы офиса АРТИМЬЮЗИК!

19.05.2017
Новая цена CASIO AP-700BK!

16.05.2017
Потрясающе выгодный MZ X!

12.05.2017
Акция «Неожиданно выгодно!» завершена.

10.05.2017
Продолжается акция «Неожиданно выгодно!»

5.04.2017
Завершился четвертый конкурс гитаристов от Томми Эммануэля и Sigma Guitars!

17.03.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - ФИНАЛ!!!

2.03.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - ОПРЕДЕЛЕНА СЕМЁРКА ФИНАЛИСТОВ!!!

17.02.2017
Второй тур конкурса от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel – ВНИМАНИЕ, ГОЛОСОВАНИЕ!!!

3.02.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА!!!

20.01.2017
Прием заявок на конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel окончен - ПЕРВЫЙ ТУР!!!

16.01.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - до окончания приема заявок осталось всего три дня!!!

09.01.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - Первые участники!

26.12.2016
Sigma Guitars и Tommy Emmanuel объявляют КОНКУРС ДЛЯ ГИТАРИСТОВ!

> Все новости

 
       

Неделя CASIO в Красноярске

 

6 — 11 апреля в Красноярске прошла очередная неделя CASIO. Прошли традиционные курсы для преподавателей ДМШ, которые проводил доктор педагогических наук Игорь Михайлович Красильников, был проведён грандиозный 4-й Фестиваль Электронно-Музыкального Творчества «Звуки Времени», эндорсеры CASIO выступили хэдлайнерами на джазовом фестивале «Джаз нал Енисеем».

Курсы для преподавателей детских музыкальных школ проводятся в Красноярске уже 6-й год. Практически в каждой «музыкалке» края открыт класс синтезатора. Очень радует, что основой такого класса стали синтезаторы CASIO. Особенно это важно для наших небогатых регионов. Ведь каждому учащемуся нужно приобрести такой инструмент, а далеко не все семьи могут себе позволить дорогой синтезатор. С синтезаторами CASIO всё получается как нельзя лучше — широкая линейка ЭМИ CASIO, предназначенная для образования, позволяет выбрать себе модель от ученического до концертного уровня с однотипными органами управления и набором функций.

Курсы Игоря Михайловича Красильникова вызывают огромный интерес по всей стране. Любят этого замечательного преподавателя и в Красноярске. Своё уважение красноярцы выразили тем, что пригласили Игоря Михайловича быть председателем жюри 4-го Фестиваля «Звуки Времени». Этот фестиваль — один из старейших в России. Начиналось всё с небольших залов и скромных произведений. С каждым годом, фестиваль становится всё ярче, а выступления участников — всё качественней. Организатор фестиваля, компания «Сибтайм» неизменно предлагает участникам и зрителям событие всё более высокого уровня.

В этом году фестиваль проводился в два этапа. На первом, И.М. Красильников и Д.П. Рутгерс (ведущий специалист Российского Представительства CASIO) участвовали в оценке более чем 50 участников в составе представительного жюри. Отбор проходил более 8 часов. Жюри выпала тяжелейшая задача выявить лучших из лучших. Тяжелейшая, потому что уровень конкурсантов оказался очень и очень высок. В результате, были выбраны 16 победителей фестиваля в 4 номинациях. Их и пригласили принять участие в Гала-концерте.

В субботу, 11 апреля, состоялся Гала-концерт фестиваля «Звуки Времени». Нам с менеджером компании «АРТИМЬЮЗИК» Александром Степановым довелось на нём присутствовать. Что сказать... Событие уникальнейшее. Все музыкальные номера были интересно подобраны и исполнены. Наверное, детского концерта ЭМТ такого уровня нам не доведётся ещё долго услышать!
Вот, выходит ансамбль — мальчик и девочка. Они исполняют композицию «Царство Кащея», созданную их педагогом. Используются различные варианты синтеза звука, сочетаний цифровых эффектов. Управление звучанием происходит в реальном времени. Но при этом музыкальная ткань непроста и нигде не трещит, не рвётся!

Выступает юная девушка, ученица музыкального колледжа. Мы с удивлением замираем, потому что из колонок до нас доносится качественная, профессиональная песня в стиле Acid Jazz! Уверенная, «правильная» мелодическая линия, точные, присущие стилю гармонии. Автор — на сцене. Когда же мы узнаём, что девушка никогда записей подобной музыки не слышала, мы просто потрясены. Как сказал после её выступления известнейший джазовый музыкант Сергей Манукян: «Полна же земля русская талантами!».
Много было разнообразных, интересных номеров. Меня не покидало ощущение, что довелось присутствовать на отличном концерте, о которых люди вспоминают всю жизнь.

Хотелось бы отметить, что фестиваль (да и вообще всё триумфальное шествие синтезатора в образовании в Красноярском Крае), не состоялись бы без уникального менеджера компании «Сибтайм» Натальи Разживиной. Все этапы подготовки были пройдены, все мелочи замечены, все проблемы были решены с помощью этой «железной леди» российского музыкального бизнеса. В прошлом году, Наталья была отмечена грамотами компаний «CASIO» и «АРТИМЬЮЗИК», как лучший менеджер 2008 года.

В заключение фестиваля, на сцену вышел Сергей Манукян. Сел за Privia Px-320, начал играть, и, казалось, задремал. И весь зал
пошёл за музыкантом, впал в сладкую полудрёму, где каждое изменение интонации сопровождалось движением души. Обычно, неподготовленных детей сложно усадить слушать джазовую музыку. Вот и теперь, в начале, потянулись уставшие после фестиваля исполнители к выходу. Однако, ушли немногие. Маэстро силой своей музыкальной магии удержал зрителей в зале, обнял во всю широту своей души... Это был божественный концерт великого мастера, и нам приятно осозновать своё причастие к такому событию.

Фестиваль «Джаз над Енисеем» имеет давюю и славную историю. В разное время, в нём принимали участие многие звёзды мирового джаза. В этот раз, хэдлайнерами фестиваля выступили выдающиеся музыканты, активно сотрудничающие с компанией CASIO - Сергей Манукян и Андрей Квинт. Знакомство этих гениев состоялось как раз в Красноярске, на прошлом джазовом фестивале. Теперь они составили могучий дуэт, демонстрирующий высочайший уровень музыкльного мастерства. Здесь есть всё лучшее, что можно встретить в джазовой музыке — замечательное интонирование, невероятные импровизации, сложнейшие пассажи, игра с тональностями, шуточные цитаты и многое другое. Окончание их блестящего выступления зал почтил вставанием и более чем десятиминутной (!!!) овацией.

Итак, неделя CASIO в Красноярске завершилась. Завершилось грандиозное, уникальное по своим мастабам мероприятие. Мы благодарим компанию CASIO за то, что помогла устроить это событие. Мы благодарим красноярскую компанию «Сибтайм», которая провела громадную работу по организации всех мероприятий Недели. Мы счастливы, что и наша компания смогла внести свою скромную долю в развитие культуры Красноярского Края.
Спасибо, Красноярск! Ради таких мгновений стоит жить! :)

Директор по развитию компании «АРТИМЬЮЗИК» Денис Заморский