Лучший партнер Casio 2012  
 

Новости

16.09.2017
Осенняя дилерская конференция ARTIMUSIC-CASIO. 10-11 сентября 2017 года.

1.09.2017
CASIO CTK-3500 уже в продаже!

1.09.2017
ОСЕННИЙ ЦЕНОПАД!

01.08.2017
Новые модели синтезаторов CASIO уже в продаже!

16.06.2017
Новые цены CASIO MZ-X!

14.06.2017
Изменение графика работы офиса АРТИМЬЮЗИК!

19.05.2017
Новая цена CASIO AP-700BK!

16.05.2017
Потрясающе выгодный MZ X!

12.05.2017
Акция «Неожиданно выгодно!» завершена.

10.05.2017
Продолжается акция «Неожиданно выгодно!»

5.04.2017
Завершился четвертый конкурс гитаристов от Томми Эммануэля и Sigma Guitars!

17.03.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - ФИНАЛ!!!

2.03.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - ОПРЕДЕЛЕНА СЕМЁРКА ФИНАЛИСТОВ!!!

17.02.2017
Второй тур конкурса от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel – ВНИМАНИЕ, ГОЛОСОВАНИЕ!!!

3.02.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА!!!

20.01.2017
Прием заявок на конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel окончен - ПЕРВЫЙ ТУР!!!

16.01.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - до окончания приема заявок осталось всего три дня!!!

09.01.2017
Конкурс от Sigma Guitars и Tommy Emmanuel - Первые участники!

26.12.2016
Sigma Guitars и Tommy Emmanuel объявляют КОНКУРС ДЛЯ ГИТАРИСТОВ!

> Все новости

 
       

Дни CASIO Урал – Волга. Апрель 2011

 

Дни CASIO – это серия уникальных мероприятий, проходящих в разных городах России. События эти носят не столько рекламный, сколько культурно-просветительских характер. Судите сами: в рамках Дней CASIO проводятся бесплатные пятидневные курсы для преподавателей классов электронно-музыкальных инструментов, фестивали детского электронно-музыкального творчества, концерты выдающихся музыкальных исполнителей и коллективов.


С 18 по 25 апреля 2011 года Дни CASIO состоялись в 4 городах.

Орск, Самара, Тольятти и Чебоксары гостеприимно распахнули двери прекрасных залов, принимая юных исполнителей. Благодарная публика восторженно приветствовала блестящий джазовый квартет Cologne Syndicate. Курсы и семинары дали возможность узнать много нового, подняться на очередную ступень в развитии, лучше изучить возможности инструментов CASIO и глубже окунуться в методические тонкости местным педагогам и специалистам.


С 18 апреля в городе Орск начались курсы для преподавателей. Обучение основам методики преподавания по классу синтезатора провела Е. Лискина. В эти же дни состоялись специальные семинары для преподавателей и специалистов, которые провёл ведущий специалист CASIO Moscow Денис Рутгерс.


20 апреля в ДК Нефтехимиков прошёл финальный этап фестиваля детского электронно-музыкального творчества. Призы вручали председатель жюри фестиваля Денис Рутгерс и руководитель компании «Мелодия» Александр Трофимчук. Прекрасная, прочувствованная речь Александра завершила фестиваль и предварила собой выступление Cologne Syndicate. В этот раз, бессменный лидер ансамбля Андрей Квинт (Россия-Испания) привёз новый состав, где наряду с уже знакомым нашему слушателю Джеймсом Галлахером (Шотландия), приняли участие потрясающий шоумен Рон Уайт (США) и виртуозный барабанщик Артём Федотов (Россия).


Вечернее шоу Cologne Syndicate состоялось в клубе SKY. Публика завелась моментально, и концерт прошёл на высочайших оборотах. Героем вечера стал саксофонист Джеймс Питер Галлахер. Этот превосходный музыкант сотрудничал с такими известнейшими коллективами и исполнителями как Tom Jones, Vanessa Mae, London Beat, Incognito и др. Сумасшедшее по виртуозности и энергетике соло, которое Джеймс исполнил, забравшись на высокую барную стойку, завершилось внезапной травмой. Впоследствии, врачи обнаружили надрыв связок голеностопа. Несмотря на страшную боль, на колдующего над больной ногой врача, на суету, окружившую его, саксофонист безукоризненно продолжал исполнять свои соло вплоть до приезда кареты Скорой Помощи.
Провожали Джеймса невероятной овацией.


На следующий день участники турне были приняты с настоящим русским радушием в доме руководителя компании «Мелодия» Александра Трофимчука. Именно благодаря Александру, у нас появилась возможность провести такое масштабное мероприятие в Орске. Вся организация, все мелочи, всё было продумано и исполнено на самом высоком уровне, благодаря кипучей энергии этого замечательного человека.


22 апреля День CASIO прошёл в Самаре. Более 70 участников детского фестиваля электронной музыки – весьма значительная цифра. Фестиваль проводился в зале музыкального училища имени Шаталова. Председатель жюри – руководитель известнейшего ансамбля «Синяя птица» Александр Комаров. Все участники получили ценные подарки от компаний CASIO и «Сириус».


Выступления Cologne Syndicate прошли гораздо менее драматично, но не менее успешно, чем в Орске. Рон Уайт показал себя бесподобным шоуменом, сложные вокальные партии сочетались с энергичными пластическими этюдами, вызывая взрывы эмоций в залах музыкального училища им. Шаталова и Рок-клуба «Сквозняк».


Музыкальная компания «Сириус», партнёр АРТИМЬЮЗИК и CASIO в Самаре, замечательно подготовила и провела Дни CASIO. Компания АРТИМЬЮЗИК выражает искреннюю благодарность директору компании Вячеславу Владимировичу Глазунову и главному менеджеру Олегу Горшкову за активное участие в проекте CASIO DAYS.


Прекрасно прошли Дни CASIO в Тольятти. Курсы для преподавателей проводил сам Игорь Михайлович Красильников, доктор педагогических наук и разработчик современной методической основы российской школы обучения игре на электронных клавишных инструментах. Игорь Михайлович выступил также и председателем жюри на детском конкурсе электронно-музыкального творчества.

23 апреля в здании Тольяттинской Филармонии прошли детский фестиваль электронной музыки. Руководство филармонии, посетившее вечернее представление Cologne Syndicate выразило благодарность компаниям Сириус (Тольятти), CASIO и АРТИМЬЮЗИК за доставленное удовольствие и большой вклад в культурную жизнь города. В этот вечер в составе Cologne Syndicate блистал Андрей Квинт. Лидер группы (выступавший в составе Earth Wind & Fire, Cool & the Gang, Al Jarreau, Randy Brecker, Brandford Marsalis, Kenny Garrett, Joe Zawinul, Richard Bona и др.) в очередной раз вызвал изумление своей виртуозной техникой игры на клавишных, исполнив несколько выдающихся импровизаций, одна из которых, имитирующая соло электрогитары, надолго запомнится очевидцам. Временами, звучание инструмента под пальцами Андрея было столь реалистичным, что зрители в недоумении переглядывались: «Неужели такое возможно с использованием недорогого синтезатора CASIO?»


Все события Дней CASIO в Тольятти были проведены безупречно благодаря выверенной подготовке, проведённой тольяттинской музыкальной компанией «Сириус». Наша сердечная благодарность руководителю компании Руслану Имамову! Всё прошло на самом высоком уровне!


Завершалось наше турне в Чебоксарах. 24 апреля в обновлённом, сверкающем свежими красками зале ДК Усхая прошёл детский фестиваль электронной музыки. За последние годы, уровень чебоксарских молодых музыкантов сильно вырос. В этот раз можно отметить победителей и среди солистов, и среди ансамблей. Представленные ими джазовые произведения были «вкусно» аранжированы и качественно исполнены. На фестивале звучало много различной музыки, было много новичков, и, в который раз не покидало ощущение, что всё это не зря!


Концерт Cologne Syndicate собрал переполненный зал ДК Усхая. Более 800 зрителей завелись сразу и до конца хлопали и топали, кричали и свистели. Прекрасные музыканты Syndicate выкладывались по полной программе. Умопомрачительные соло Артёма Федотова (коллектив Сергея Манукяна) шутливо передразнивал Андрей Квинт. Невероятные шпагаты Рона Уайта под супер-быстрые пассажи шаржировал так и не оправившийся до конца от травмы, но как всегда энергичнейший Джеймс Питер Галлахер.


Энергия зала бурлила и сияла в лучах заходящего над Волгой солнца. Этим грандиозным шоу завершилась официальная часть большого тура CASIO DAYS Ural-Volga, тура, за время которого мы посетили 4 города, провели 4 детских фестиваля электронно-музыкального творчества, 8 великолепных выступлений Cologne Syndicate и встретились с огромным количеством замечательных людей. Безусловно, мы рассчитываем, что наши прекрасные партнёры, без которых эти праздники не состоялись бы, получат максимум положительного имиджи и хорошей прессы в своих городах. И, конечно, что имидж ЭМИ CASIO продолжит укрепляться.

За время фестивалей, к участию в которых допускались участники, использующие любые инструменты, мы убедились, что именно те из них, кто использует полупрофессиональные / профессиональные инструменты CASIO, звучали в целом более интересно и креативно. Нет, наличие или отсутствие инструмента CASIO, нисколько не влияло на решения жюри. Просто такое ощущение осталось после 4 дней прослушивания фестивальных выступлений.


В очередной раз порадовали достижения компании CASIO. Недорогой концертный инструментарий Андрея Квинта, общей стоимостью менее 70 000 рублей (CASIO PX-330 + CASIO WK-7500 + CASIO CTK-6000) звучал уверенно и классно. Синтезаторы CASIO CTK-6000 часто встречались также на фестивалях электронной музыки, что неудивительно, ведь данная модель специально создавалась для нужд российской музыкально-образовательной системы. Многочисленные встречи, круглые столы, семинары с участием разработчиков ЭМИ, проводимые АРТИМЬЮЗИК совместно с CASIO не прошли даром. Модельный ряд CASIO CTK-6000/7000 и WK-6500/7500 является плодом этих встреч.


В заключение хотелось бы ещё раз поблагодарить всех участников и организаторов беспрецедентной апрельской акции CASIO DAYS:

Компания «Мелодия», город Орск, директор Александр Трофимчук

Компания «Сириус», город Самара, директор Вячеслав Глазунов и главный менеджер Олег Горшков

Компания «Сириус», город Тольятти, директора Руслан Имамов и Азат Бабаев

Компания «Музыкант», город Чебоксары, директора Анастасия Можейко и Сергей Зобов

Группа Cologne Syndicate, Россия-Испания-Шотландия-США

Российское представительство CASIO EUROPE GmbH, ведущий специалист Денис Рутгерс

Концепция мероприятий разрабатывалась при активном участии сотрудников компании АРТИМЬЮЗИК, директора по развитию Дениса Заморского и ведущего менеджера Александра Степанова.

P.S. Кстати, в Чебоксарах был ещё один концерт Cologne Syndicate, прошедший в клубе «Палитра». Но об этом – в другой раз)